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ACQUA

Consumatore di piu' della meta' di tutta l'acqua utilizzata nella produzione globale degli USA: industria della carne
Acqua necessaria a produrre 1 chilo di frumento: 190 litri
Acqua necessaria a produrre 1chilo di carne: 19.000 litri
Costo medio di un hamburger se l'acqua utilizzata dagli allevamenti non fosse pagata dalle tasse dei cittadini degli USA: 70 dollari al chilo
Produzione di escrementi da parte degli animali d'allevamento in USA: 105.000 chili al secondo (67)
Quantita' di escrementi prodotta da 10.000 animali d'allevamento: pari a quella prodotta da una citta' di 110.000 abitanti (68)

MALATTIE CARDIACHE

Principale causa di morte in USA: malattie cardiache (72)
Esperienza della maggior parte delle persone sofferenti di malattie cardiache che hanno seguito il programma del Dr. Dean Ornish (basato su una dieta vegetariana a bassissimo contenuto di grassi): riduzione degli ateromi coronarici (73)
Ogni quanto si verifica un attacco cardiaco in USA: ogni 25 secondi (74)
Ogni quanto si muore a causa di un attacco cardiaco in USA: ogni 45 secondi (75)
Persone che in USA moriranno per malattie cardiache: 50% (76)
Rischio di morire a causa di un attacco cardiaco per l'americano medio che non consuma carne: 15% (77)
Rischio di morire a causa di un attacco cardiaco per l'americano medio che non consuma ne' carne, ne' latticini, ne' uova: 4% (78)
A una riduzione del 10% del consumo di carne corrisponde una riduzione del rischio d'infarto del: 10% (79)
A una riduzione del 50% del consumo di carne 50% corrisponde una riduzione del rischio d'infarto del: 45% (80)
Eliminando il consumo di carne si ottiene una riduzione del rischio d'infarto del: 90% (81)
Spesa annuale degli USA per curare le malattie cardiache: 135 miliardi di dollari
CONSUMO DELLE ACQUE

Litri d'acqua necessari alla produzione californiana di 0,45 kili di
Pomodori: 193 Lattuga: 193 Patate: 200 Frumento: 208 Carote: 277
Mele: 546 Aranci: 546 Uva: 586 Latte: 1.093 Uova: 4.575 Pollo: 6.888
Maiale: 14.910 Manzo: 47.700 (37)
Tempo impiegato da una persona per consumare 47.000 litri d'acqua facendosi la doccia (al ritmo di 5 doccie alla settimana, della durata di 5 minuti, con un flusso d'acqua di 4 galloni al minuto): un anno
Quantita' d'acqua mediamente utilizzata per alimentare un bovino in un allevamento: sufficiente a farci galleggiare un sommergibile
PRODUZIONE

Quantita' di terreno coltivato in USA per produrre vegetali: 4 milioni di acri (11)
Quantita' di terreno coltivato in USA per produrre frutta e noci: 5 milioni di acri (12)
Percentuale del terreno coltivato in USA per alimentare gli animali d'allevamento: 56 milioni di acri (13)
CONSUMO ENERGETICO

Durata delle riserve petrolifere mondiali se tutti gli umani adottassero una dieta carnivora: 13 anni
Durata delle riserve petrolifere mondiali se tutti gli umani adottassero una dieta vegetariana: 260 anni
Principale motivo dell'intervento militare degli USA nel Golfo Persico: dipendenza dal petrolio straniero
Barili di petrolio importati ogni giorno dagli USA: 6.800.000
Percentuale di ritorno energetico (come energia alimentare per energia fossile consumata) della piu' efficiente allevamento per la produzione di carne: 34.5%
Percentuale di ritorno energetico (come energia alimentare per energia fossile consumata) della meno efficiente coltivazione per la produzione di vegetali: 328%
Percentuale di materie prime attualmente destinate dagli USA ai settori legati a soddisfare la dieta carnivora: 33 %
Percentuale di materie prime attualmente destinate dagli USA ai settori legati a soddisfare la dieta vegetariana: 2%
Calorie di combustibile fossile consumate per produrre 1 caloria di proteine dalla carne: 78 (33)
Calorie di combustibile fossile consumate per produrre 1 caloria di proteine dalla soia: 2 (34)
Quantita' di energia consumata dall'agricoltura americana destinandola agli allevamenti: quasi meta' (35)
Energia consumata per produrre 1 chilo di carne da animali nutriti con grano: 7,5 litri di benzina (36)
9 miliardi di buoni motivi per essere vegan: un'illuminante serie di cifre che illustrano quanta sofferenza e orrore stanno dietro alla produzione di una bistecca (ma anche latte e formaggi, uova, lana etc.). Ancora un ringraziamento a Plan per avercele fornite.

Percentuale dei terreni agricoli usati in USA per produrre carne: 56%
Percentuale di avena coltivata negli USA consumata negli allevamenti: 95%
Percentuale di soia coltivata negli USA consumata negli allevamenti: 90% (1)
Percentuale di mais coltivato negli USA consumata negli allevamenti: 80% (2)
Percentuale del grano coltivato negli USA consumata negli allevamenti: 70% (3)
Quantita' del grano esportato dagli USA consumata negli allevamenti: 66% (4)
Percentuale del grano consumato nel mondo dagli animali d'allevamento: 38% (5)
Ogni quanto un bambino muore per malnutrizione/denutrizione:ogni 2.3 secondi (6)
Numero dei bambini che muoiono ogni giorno per malnutrizione/denutrizione: 38.000 (7)
Numero delle persone che moriranno quest'anno per malnutrizione/denutrizione: 20.000.000 (8)
Numero di umani che potrebbero essere nutriti utilizzando la terra, l'acqua e l'energia attualmente destinate agli allevamenti, se gli americani riducessero il loro consumo di carne del 10%: 100.000.000 (9)
Numero di umani che potrebbero nutrirsi con il grano e la soia attualmente destinati agli animali degli allevamenti:1.300.000.000
Numero delle persone che potrebbero essere nutrite con la soia e il grano utilizzati per produrre manzo, pollo, e prodotti caseari acquistati da un consumatore americano medio ogni anno: 7 (10)
Numero di vegani che potrebbero nutrirsi usando la superficie di terreno necessaria ad alimentare 1 persona che consuma carne: 20





- eliminare il latte di allevamento intensivo dall'elenco degli alimenti adatto alla alimentazione umana, come già avvenuto in USa e Russia (http://www.y... senza che qui se ne parli!)Gli ormoni della crescita, gli antibiotici e il pus rimangono nel latte anche dopo la lavorazione, provocando terribili problemi di salute su tutti gli individui, compresi i bambini che consumano prodotti lattiero-caseari.E'inoltre provato dai dati statistici che nei paesi dove è più forte la campagna a favore del latte e dei derivati nella dieta, si riscontrano i peggiori tassi di osteoporosi. Il latte (come la carne) sottrae calcio alle ossa anzichè apportarlo a causa del suo effetto acidificante nel sangue.
- promozione, attraverso direttive specifiche, nelle mense scolastiche di un mangiare sano e naturale a filiera corta e di menù vegetaliani
Anche tu segui l'igienismo? Il latte italiano è forse il più controllato e sicuro del mondo, figurati! L'osteoporosi ha tutt'altre cause caro, ora mi viene il dubbio che tu abbia letto "the china study"... Non puoi dare da mangiare vengano ad un bambino, lo ammazzi!
Mi spiace ma dissento per duemila e trecento motivi !!! Se l'alimentazione è equilibrato il bambino è naturalmente vegetariano (non vegano dato che assume il latte della madre !!!) ma dopo lo svezzamento (questo andrebbe fatto a due anni, due anni e mezzo e non come consigliano ora tanto CRETINI a un anno o 6 mesi !!! Si puo' tranquillamente procedere con un dieta vegana ovviamente vanno tenuti sotto controllo quei nutrienti indispensabili al bambino (in primis la B12 e poi alcuni oligoelementi) ma si puo tranquillamente fare sia la gravidanza che il resto vegan e non lo dico io ma Luciano Proietti come molti altri dottori (http://www.y...) il fatto che fino ad oggi nessuno abbia rimarcato l'evidenza non significa che non si possa cambiare e migliorare (anche nel 1800 c'erano gli americani bianchi che schiavizzavano i neri deportati dall'africa per produrre cotone e come bestie da lavoro per loro era normale non era una cosa "cattiva" o non giusta !!!
Dobbiamo cominciare a pensare in modo diverso, ora abbiamo molte piu' informazioni e le dobbiamo usare. Provate a cercare in rete Fork Over Knives o altri documenti inerenti allo stile di vita vegan (ma anche plant based con consumo limitato di altre sostanze), lo stesso Colin T. Campbell non è vegetaliano ma vegetariano dato che assumo saltuariamente formaggi !!! Poi se volete approfondire le tematiche sul latte e i latticini avete il prof. Berrino che non è di ceto Vegano ma lo dice in modo chiaro e diretto che il latte FA MALE !!! La cosa che non riesco a capire e perchè giustificate il fatto che siete onnivori con la scusa della necessita biologica di consumare prodotti di origine animale, se fosse cosi' io e altri centinaia di migliaia di persone al mondo sarebbero MORTE !!! Ditelo : A ME PIACE LA CARNE E IL FORMAGGIO E I LORO DERIVATI e non voglio rinunciarci MA SOLO PER IL GUSTO !!! Fate piu' bella figura !!! NON C'E' NESSUNA EVIDENZA SCIENTIFICA che i vegani abbiano delle problematiche a livello nutrizionale, la stessa carenza di B12 non è una scusante dato che moltissimi onnivori ne soffrono !!! Mentre statisticamente i VEGETALIANI sono piu' in salute degli onnivori soprattutto se prendiamo le malattie degenerative croniche (neoplasie e cardiopatie) e le malattie autoimmuni !!!
e vero anch'io ho scritto sbagliato, scusate se mi permetto ma cerchiamo di fare proposte con testo chiaro pensando quando scriviamo che uno non sta nella testa degli altri. ciao a tutti
io voglio magiare carne fino a morire nessuan legge potra mai inpedirmelo perchè esiste il libero arbitrio grazie dio...
Il metodo di Vannoni sara' pure buono ma serve per curare il male se lo hai preso con il vegetalianesimo riduci al minimo la possibilità di contrarlo dall'alimentazione (che è poi una delle principali cause !!!), diciamo che prevenire e sempre meglio che curare, poi c'è il discorso dell'empatia e delle risorse che qualsiasi altro sistema non contemplano !!! Non si puo' pensare che viviamo in un sistema con risorse infinite e che non possiamo o vogliamo pensare alle future generazioni (cosa che invece ovviamente non hanno fatto i nostri padri e nonni !!!).
Poi se uno si vuol suicidare lo puo' fare in migliaia di modi ma deve implicare solo la sua di vita e non quella degli altri, con delle scelte alimentari sbagliate si danneggiano direttamente sia i consumatori ma indirettamente TUTTI GLI ALTRI anche a migliaia di chilometri di distanza.
Diciamo che il ben altro di cui preoccuparci se intendi il discorso lavoro e politica va pure inteso e letto in questa ottica.
Se ci fosse un cambio di tendenza a livello alimentare si creerebbero milioni di posti di lavoro a livello di agricoltura e l'italia tornerebbe ad essere la patria della buona (e salutare) cucina perchè i prodotti biologici sarebbero la maggioranza !!!
Ora invece vedo solo aperture di fast food e chiusure di ristoranti tradizionali e fattorie !!!
Le analisi vanno fatte a 360 gradi e non solo con lo stomaco !!! Vi ripeto che fino a due anni fa mangiavo carne pure io e non dico che non mi piacesse o che i formaggi (o la mozzarella di bufala dato che provengo dalla sua zona di produzione !!!) e il pesce NON SIANO BUONI !!! Dico solo che in un ottica di costi/benefici siamo notevolmente spostati sui costi da tutti i punti di vista e che l'unico beneficio e quello del gusto, e per questo che potrei anche pensare ad un discorso di dipendenza e di assuefazione.
Come ben sapete siete ONNIVORI per 4 motivi : Tradizione, Abitudine, Convenienza e Gusto.
Le nostre TRADIZIONI sono basate sull'uso e consumo di animali e dei loro prodotti, ma anche la SCHIAVITU' era una tradizione !!!
Le ABITUDINI sono quelle ripetizioni di comportamenti che oltre a caratterizzarci ci tranquillizzano, ma anche i giapponesi hanno la cattivissima abitudine di bere acqua ghiacciata con minestre bollenti e questo li fa il primo popolo al mondo con tumori all'esofago e allo stomaco, questa pratica è riconosciuta come la sicura responsabile di tutto cio' !!!
La CONVENIENZA !!! Molti di voi mi diranno ma non è piu' conveniente la carne confronto alla verdura a livello economico !!! E invece si perchè la verdura o e le leguminose hanno un tempo di preparazione e uno scarto di gran lunga superiore alla carne o ai formaggi e agli altri prodotti di origine animale, questo fa si che per mangiare appena tornati dal lavoro con nulla di pronto se ti fai una fettina ci metti circa 10 minuti se invece devi solo preparati un insalata ci metti già di piu' !!!
Il GUSTO qui' c'è poco da spiegare, la carne è buona, gli affettati sono ottimi, il formaggio (parlo di parmigiano come di mozzarella) sono una cosa deliziosa e il pesce (la frittura per esempio) sono cose da andar fuori di testa ma APPUNTO per questo dovremmo capire che non ci servono per vivere a noi e causano la morte di miliardi di altri esseri al mondo !!!
Ti sei letto troppi libri di guru della nutrizione e ti sei fatto un'idea in po' contorta... Siamo onnnivori da almeno un milione di anni! La carne è stato il motore evolutive dell'uomo che ci ha permesso di sviluppare il cervello e di diventare quello che siamo, nel bene e nel male. Tutto questo è accaduto "nel modo più naturale possibile" senza multinazionali, complottisti, antivaccinisti, vegani o chi per loro.
Non puoi obbligare le persone a seguire determinati stili di vita perché conviene alla comunità, esiste la libertà personale di scelta. Ad esempio, in ambito medico, le persone non sono mica obbligate a seguire le cure scientificamente valide; possono curarsi -a spese loro ovviamente- con tutti gli intrugli che vogliono. Quindi riassumendo:
- la carne fa bene e va mangiata seppure in modo limitato;
- non si possono obbligare le persone.
Riassumendo : se ti vuoi suicidare sono fatti tuoi lo puoi fare come vuoi o morendo lentamente di malattie cardiovascolari o neoplastiche oppure di colpo buttandoti sotto un treno, nei primi due casi pero' diventi un peso per la comunità che ti deve pagare le cure (siamo ancora in ITALIA dove la sanità è pubblica !!!) mentre nel secondo non faresti nessun danno alla suddetta società !!!
Le persone non si possono obbligare e cosa mi dici delle pubblicità che martellano i nostri figli dalla mattina alla sera sulle TV nazionali o nelle scuole dove ti dicono di bere piu' latte che il latte fa bene oppure tutte le pubblicità pro carne ??
Poi il discorso del motore evolutivo è una delle tante minkiate messe in giro appunto da sedicenti nutrizionisti strapagati dalle industrie alimentari (uno per tutto il prof. Carlo Cannella che è arrivato a dire siamo fatti di carne e dobbiamo mangiare carne tranne poi morire di TUMORE ALLO STOMACO !!!!), io non ho detto che tutti devono diventare vegani ma solo che se continuiamo cosi' fra 20 anni non ci sara' un mondo da lasciare ai nostri figli perchè a voi piace la carne e ne mangiate 100 kili all'anno (e immagina ora che arrivano i cinesi e gli indiani !!!).
Le persone di certo non si possono obbligare ma informare si ed è quello che sto facendo io, mentre tu stai semplicemente arrampicandoti sugli specchi per giustificare il consumo di carne con basi scientifiche che non esistono ne in cielo ne in terra fai piu' bella figura nel dire : mia piace la carne e non ne voglio far a meno !!!
mi permetto di dire che mi infastidisce alquanto colui che non ascolta e pretende di mangiare carne fino a morire, io non sono per obbligarlo a niente ma gli toglierei l'assistenza sanitaria per malattie conseguite per alimentazione sbagliata e se si documenta un pò vedrà che sono tante...auguri....
scusate non mi ero accorto che si parlava di scelta VEGETALIANA non VEGETARIANA allora sono concorde solo frutta e verdura ITALIANA e vai.
Vegetaliano è il modo di dire VEGANO in ITALIANO !!! Poi che sono daccordo sul discorso chilometro zero è ovvio e necessario perchè non si puo' pensare di non allevare animali e farsi arrivare l'insalata dall'Africa !!!!
Spero che tutti siate d'accordo con me quando affermo che qualsiasi proposta deve essere quantomeno comprovata da evidenze scientifiche, o sbaglio?
http://en.wi...
http://en.wi...
mentre questi sono un po' di vegani di oltre oceano
http://en.wi...
Premesso che moltissimi lo saranno divenuti per motivi ETICI e ECOLOGICI, molti di loro pero' lo sono per consigli medici !!!
i primi studi trovati cercando 5 min su pubmed

Meat consumption and mortality - results from the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition
http://www.n...

Meat consumption and risk of type 2 diabetes: the Multiethnic Cohort
http://www.n...

Consumption of meet during adolescent period as a predictor for colorectal cancer
http://www.n...

Risk of hospitalization or death from ischemic heart disease among British vegetarians and nonvegetarians: results from the EPIC-Oxford cohort study.
http://www.n...

Position of the American Dietetic Association: vegetarian diets
http://www.n...

A low-fat vegan diet improves glycemic control and cardiovascular risk factors in a randomized clinical trial in individuals with type 2 diabetes.
http://www.n...

Vegetarian and vegan diets in type 2 diabetes management.
http://www.n...

ovviamente ce ne sono a iosa :) bastano come comprovate evidenze scientifiche?
Aggiungo inoltre : http://www.n...
http://www.n... ma se ne possono trovare a iosa !!!
In The Chine Study c'è il riassunto di uno studio EPIDEMIOLOGICO...non è un racconto o teoria è basato su dati ottenuti anche su animali
INfatti Colin T.Campbell non è mica Vegan, uno perchè mangia ogni tanto del formaggio (mozzarella e parmigiano reggiano !!!) e due perchè ammette la sperimentazione animale, due cose che stridono tremendamente sull'essere VEGAN !!!
Poi la valenza dello studio epidemiologico (si chiama appunto The China Study !!!) perchè il campione è essenzialmente UMANO (centinaia di migliaia di cinesi !!!) e solo su alcuni studi fatti in vitro su animali da laboratorio (poverini !!! di solito cavie !!!) dove ha sperimentato la tossicità di determinate sostanze (essenzialmente oncogeni e teratogeni e/o sostanze cancerogene potenziate dall'effetto delle proteine di origine animale ma proprio in quel tipo di sperimentazione che io contesto fortemente ovvero una determinata sostanza puo' essere nociva per l'uomo e non per il topo e viceversa e una proteina di origine animale come la caseina puo' avere problematiche diverse a seconda della specie a cui si somministra !!! Ma questo è un altro discorso ben diverso che esula sulla validità totale di uno studio durato quasi trent'anni e avvalorato da altre studi incrociati di altri ricercatori a livello mondiale !!!
Oltre ad essere assurdo, non è comprovato da evidenze scientifiche.
Scusami, ma The China Study è solo un libro, non è citato in nessun articolo scientifico, anzi. Sinceramente, dovremmo basarci su quello che dice la scienza. La biochimica, la biologia e la fisiologia sono scienze abbastanza approfondite da essere sufficienti per stilare dei consigli dietetici, e il Ministero della Salute ha redatto delle linee guida scaricabili on line gratuitamente sull'alimentazione.
Caro mio tutte le belle cose che citi sono in mano a farmaceutiche, e lobby che decidono la direzione che dovremmo prendere !!!
Veronesi (da me chiamato Cancronesi) è vegetariano da sempre ma solo ora dopo 60 anni di oncologia dice che non dobbiamo mangiare carne e altre cose !!! The China Study è scritto da Colin T. Campbell che è un nutrizionista di fama mondiale ed è la persona che per anni ha dato le linee guida per la FDA sulle diete da seguire a livello nazionale (in america), poi che si è inviso tutte le lobby alimentari e farmaceutiche su questo siamo sicuri.
Ma l'evidenza scientifica di quello che dico l'hai semplicemente osservando l'india e la cina dove le percentuali di certe malattie stanno esplodendo solo ora con il benessere e il consumo di prodotti a base animale, poi che la carne sia buona come sapore è un altro discorso. Poi per quanto riguarda le scienze di cui parli un pochino le ho studiate anche io (ho 2 maturità, tecnico di laboratorio chimico-biologico e capotecnico in chimica industriale e un equipollente di diploma di laurea sempre in chimica) come conduttore di impianti di depurazione chimico-fisico e a fanghi attivi). Non sei ne il primo ne l'ultimo che non avendo una base scientifica contesta il veganismo ma ti esorto a guardare e cercare in rete e sui vari siti per farti meglio capire come la nostra alimentazione sia basata su presupposti sbagliati soprattutto se si pensa all'allevamento intensivo, poi se invece si consumasse la stessa carne di inizio secolo (ovvero 3 kg annui procapite) si vedrebbe come moltissime malattie non avrebbero l'incidenza e la diffusione attuale (ora consumiamo circa 92 kg in italia mentre in america stanno a 150 !!!)
quindi Campbell non ha i suoi interessi... ognuno ha i suoi interessi ma non puoi giudicare un'idea solo sugli ipotetici interessi che ci sono dietro. È argomentativamente fallace.
In India la gente muore come le mosche cosa stai dicendo? Ciao!
Ribadisco con forza il concetto di dieta basata sui vegetali e lo faccio con dati alla mano se al posto di usare i luoghi comuni (del dover mangiare per forza carne quelli si che sono senza nessuna base scientifica) vai a vedere i link che ho messo e che hanno messo gli altri magari capiresti !!! Parlo di The China Study ma ce ne sono altre centinaia di libri e di ricerche che confermano quello che dico.
Il fatto che la maggioranza delle persone che vivono in occidente siano onnivore non giustifica la correttezza della loro dieta invece il fatto che il consumo di carne e derivati siano spropositatamente aumentato avvalora la tesi che sia questo a causare il conseguente aumento di neoplasie e malattie degenerative e autoimmuni !!!
Prima di rispondere dovresti invece te portare tesi che giustificano il consumo di carne e non io che ti ho dato invece dei dati (che sicuramente non hai nemmeno visto o letto come fan tutti gli onnivori !!!).
La cosa piu' carina che potresti fare è candidamente affermare : mangio carne e derivati perchè mi piace e non mi interessa niente degli animali e della salute e dell'ambiente !!!
Se ti fossi degnato di vedere : www.youtube....‎ oppure http://www.y... oppure quello che dice Berrino (che dice non è vegano ed è un oncologo abbastanza quotato http://www.y...)
obbligare gli altri a essere vegetariani e togliere gli allevamenti di animali è la cosa più assurda che abbia mai sentito.
in Italia queste norme sono già presenti; al limite si possono aumentare i controlli. Ma mi ripeto, esistono già norme che regolarizzano gli allevamenti. I problemi si ritrovano nella carne che proviene dal Belgio e dalla Francia.
Io non obbligo nessuno sono semplicemente dei working in progress per far capire alle persone come starebbero meglio se diventassero vegetariani ancor meglio vegani, ma da qui a obbligare ce ne corre anche perchè ce li vedete voi seicentomila persone obbligarne 60 milioni ?!?!?! Pero' è pur vero che se domani o fra 5 anni tutti i cinesi volessero consumare la metà della nostra carne non basterebbero 5 pianeti terra per sfamarli !!! Allora cominciamo a rivalutare la nostra alimentazione e tendere al consumo settimanale (uno volta cadauno e a rotazione !!!) della carne e dei suoi derivati, in questo modo si potrebbero smaltire le eventuali tossine dannose e si potrebbe continuare per chi non puo' far a meno del sapore della carne o del formaggio o del pesce o le uova. Perchè in realtà è solo un fatto di gusto non è assolutamente vero che servono (possiamo essere onnivori ma non dobbiamo esserlo come uomini, se per il nostro sviluppo evolutivo la carne è stata determinante per molte cose ora non serve anzi è un danno e quindi possiamo scegliere in tranquillità se eliminarla e/o ridurla drasticamente, essendo consci del notevole guadagno in termini di salute e ambiente (non dimenticando il discorso empatico).
Esistono le linee guida del Ministero della Salute. In televisione non si fa altro che parlare di mangiare 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, di mangiare poca carne ecc... Sarebbe molto più utile allora abolire le sigarette e gli alcolici...
Be su questo non c'è dubbio !!! IO sono diventato vegano appunto dopo aver deciso di tagliare con le sigarette, le linee guida di cui parli te pero' hanno un grosso problema sono fatte a livello politico e non scientifico tanto è vero che da quando sono state scoperte le proteine come composti chimici la quantità a livello di dietra e andata via via calando dai 200gr giornalieri di qualche tempo fa a gli 70 di oggi (molti dicono addirittura di prenderne 60 gr !!!), parlo per il mio peso e fisico 184 cm x 90 kg, diciamo pero' che si parla di proteine e non di proteine animali !!! Anzi se vogliamo dirla tutta dovremmo parlare di amminoacidi (quindi costituenti delle proteine), io dico solo che si dovrebbe ridurre drasticamente il consumo di prodotti di origine animale (meglio se del tutto ma si sa che non è possibile) per le tante ragioni che fin qui' ho esposto, negli anni 40 tutte le pubblicità americani dove c'erano i dottori in mezzo li vedevano con una sigaretta in bocca oppure con un bicchiere di wiskey in mano !!!
Addirittura c'era un pubblicità che affermava che la C*me* era la sigaretta piu' fumata dai dottori americani, questo vuol dire che sfortunatamente a chi gestisce e governa il mondo non gliene frega poi tanto della salute della gente e dello stesso mondo. Prendere coscienza che ci sono delle INCOMPATIBILITA' sia economiche che di natura etico-ambientale ci puo' far crescere per lasciare un futuro migliore ai nostri figli, vi consiglio di cercare in rete Meat the truth (www.youtube....) oppure il miglior discorso che potrai mai sentire (di G.Yourosfky http://www.y...) poi è ovvio che se ci trinceriamo dietro al muro della tifoseria dobbiamo pure capire pero' che uo' essere sbagliata, mi dite perchè moltissimi oncologi sono vegani e vegetariani (come molti premi Nobel per la Medicina o grandiscienziati dalla Montalcini a Dulbecco a Veronesi oppue Margherita Hack e cosi via). Cambiare si puo' non è difficile e soprattuto non è vero che ci perdiamo qualcosa anzi c'è tutto da guadagnare in salute e armonia con il resto del creato.
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